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Recette de glace facile sans sorbetière à réaliser en famille

recette de glace simple et rapide

En bâtonnets, en granités ou en cônes, elles font fondre les petits comme les grands. Mais plutôt que de courir les magasins pour vous procurer toujours les mêmes parfums, pensez à faire vos glaces vous-même. Et pourquoi pas s’y mettre maintenant grâce à notre recette de glace facile sans sorbetière.

C’est l’occasion de passer un moment en famille et de manger de délicieuse glace sans sorbetière à moindre coût. Avec ou sans sorbetière, il existe une multitude de recettes de glaces maison aussi originales que délicieuses.

N’hésitez pas à laisser place à votre imagination pour vous laisser tenter par de nouvelles saveurs. 

Aujourd’hui nous vous proposons donc de cuisiner en famille… Au menu, des recettes plus rafraîchissantes les unes que les autres et des glaces à décliner à l’infini. !

Et si nos recettes glacées ne vous tentent pas vous pouvez toujours tester nos recettes sucrées !

Les recettes sont extrêmement faciles à réaliser et plairont à coup sûr à vos enfants. 

Il y en aura pour tous les goûts ! 

Pour la journée européenne de la glace artisanale qui se déroulera le 24 mars prochain, nous vous proposons donc de réaliser des glaces délicieuses, déclinables à l’infini, à réaliser avec seulement 4 ingrédients et sans sorbetière!

Notre première recette de crème glacée maison est simple à réaliser et peut être faite avec plusieurs fruits et donc se décliner en plusieurs parfums par exemple: glace à la banane, glace à la fraise, glace à la mangue, glace banane et chocolat, glace banane et caramel… 

Recette de la glace à la mangue et aux fruits rouges :

Ingrédients

  • 200 grammes de mangues
  • 200 grammes de fruits rouges
  • 120 grammes de crème liquide entière 
  • 100 grammes de lait concentré  

Avant de s’attaquer aux étapes de réalisation, nous vous proposons de créer vous même votre lait concentré avec une recette simple et rapide à réaliser ! 

Découvrez notre tutoriel vidéo de notre recette de glace facile à réaliser sans sorbetière :

Préparation de la recette :

  1. Placez les 400 grammes de fruits de votre choix dans le mixeur
  2. Y ajouter les 120 grammes de crème liquide entière ainsi que les 100 grammes de lait concentré. 
  3. Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture qui vous convient.
  4. Verser dans un contenant puis mettre au congélateur. 

Sorbet melon maison

  • 1 melon
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 ml d’eau
  • 1 blanc d’œuf

Préparation:

  1. Faites chauffer l’eau et le sucre ensemble, il faut atteindre 110°C. Puis laissez refroidir.
  2. En attendant, retirez la chair des melons et ôtez les pépins. Une fois cela fait, il ne vous reste plus qu’à le mixer.
  3. Versez le melon mixé dans le sucre cuit. Mélangez le tout.
  4. Placez le tout dans la sorbetière et lancez la 20 minutes. Attention, cette durée est à adapter selon votre sorbetière. 
  5. Ajoutez le blanc d’oeuf et lancez la sorbetière pour environ 10 minutes.
  6. Placez le sorbet dans un bac puis mettez au congélateur 2 heures minimum le temps que le sorbet durcisse.

Crème glacée cookie dough

Ingrédients pour environ 900 ml de glace :

  • 80 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de cassonade
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 70 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 30 cl de crème liquide entière bien froide
  • 1 gousse de vanille
  • 19 cl de lait concentré sucré
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Commençons par réaliser la pâte à cookies. Pour cela, fouettez ensemble le beurre fondu, le sucre et la cassonade. Ajoutez l’extrait de vanille liquide, puis la farine, la poudre d’amande et le sel.
  2. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez-le tout au réfrigérateur.
  3. Pour la glace, fouettez la crème liquide froide jusqu’à ce qu’elle épaississe. Il faut une dizaine de minutes. La crème doit doubler de volume, mais attention il ne faut pas qu’elle jaunisse.
  4. Retirez les graines de vanille de la gousse et ajoutez-les à la crème. Mélangez le tout.
  5. Avec une maryse, incorporez ensuite le lait concentré. Répartissez la pâte à cookie crue en petits morceaux et ajoutez les pépites de chocolat.
  6. Mélangez délicatement afin de ne pas faire retomber la crème.
  7. Placez-le tout dans un récipient allant au congélateur pendant au moins 4 heures.

Memory en famille:

Après la cuisine, pourquoi ne pas s’attaquer à une partie de jeu, toujours en vue de la journée européenne de la glace qui se déroulera le 24 mars nous vous proposons après la dégustation de vos délicieuses glaces une petite partie de jeu en famille !

Un memory à faire personnaliser par vos enfants : imagination et créativité sont les maîtres mots pour cette activité ludique et éducative. 

Prêt à être découpé, il est fait pour tester et développer la mémoire visuelle de toute la famille, il ne vous reste plus qu’à imprimer en double notre jeu et à le laisser entre les mains de  vos petits artistes qui sauront donner vie à ce jeu ! 

Petit conseil: pour que vos pièces soient plus rigides, n’hésitez pas à les imprimer sur du papier plus épais ou alors, une fois découpé, à les coller directement sur du papier canson ou du carton comme celui qui vient des boîtes de céréales.

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